IPNU-IPPNU Blimbing Kidul Selenggarakan Gebyar Rajabiyah Perdana

Penyerahan penghargaan kepada peserta lomba pelajar se-Blimbing Kidul [Doc. IPNU-IPPNU Blimbing Kidul]
Penyerahan penghargaan kepada peserta lomba pelajar se-Blimbing Kidul [Doc. IPNU-IPPNU Blimbing Kidul]

Pelajar Kudus – PR IPNU-IPPNU Blimbing Kidul pertama kali mengadakan Gebyar Rajabiyah. Kegiatan ini di awali dengan manaqib yang dilaksanakan pada Sabtu,19 Februari 2022 di masjid Thoriqul Huda Blimbing Kidul yang dihadiri oleh banom NU se-Blimbing Kidul. Kemudian ziarah muasis pada hari Jumat, 25 Februari 2022 dengan urutan ziarah pertama ke makam mbah Murni (cikal bakal Blimbing), dilanjut ke makam Sunan Kudus dan ke makam mbah Asnawi.

Ketua IPNU, Ahmad Fahmi Musthofa menyampaikan bahwa gebyar rajabiyah ini baru pertama kali diadakan yang mana hal ini bertujuan sebagai bentuk semangat rekan-rekanita IPNU-IPPNU Blimbing Kidul. Walaupun menurutnya masih ragu-ragu karena dirasa menuai banyak resiko.

“Awalnya kita ragu mengadakan kegiatan ini karena dirasa menuai banyak resiko. Tapi dengan semangat dan kerjasama dari pimpinan ranting, alhamdulillah gebyar rajabiyah pertama terlaksana dengan meriah, lancar, berkah, dan manfa’at,” terang Fahmi.

Acara ketiga yakni lomba pelajar se-Blimbing Kidul yang dilaksanakan pada hari Senin, 28 Februari 2022 yang bertempat di SD 2 Blimbing Kidul. Lomba ini diikuti oleh SD,MI,TPQ, yang ada di Blimbing Kidul. Lomba yang diselenggarakan meliputi lomba karaoke religi, lomba da’i, lomba tartil al-quran, lomba adzan dan iqomah.

“Alhamdulillah semua acara yang kita laksanakan mendapat respon positif dari berbagai pihak. Terutama pada lomba pelajar kita berharap dapat meningkatkan potensi dan skill pada diri peserta yang nantinya menjadi nilai plus desa Blimbing Kidul untuk masa yang akan datang.” ujar Fajar Amaylia Qusna selaku Ketua IPPNU Blimbing Kidul.

Terakhir yakni Puncak acara gebyar rajabiyah, Pengajian Umum dilaksanakan pada hari Sabtu,5 Maret 2022 yang bertempat di musholla SD 3 Blimbing Kidul. Acara ini turut mengundang masyarakat umum dan dimeriahkan oleh rebana ISHI dari Blimbing Kidul. Pada Pembukaannya ada penampilan dari peserta yang mendapat juara 1 lomba da’i pada lomba pelajar se-Blimbing Kidul kemaren..

“Semoga acara-acara selanjutnya bisa lebih baik lagi, panitia dan anggota yang lain juga bisa ikut aktif dalam memeriahkan acara,” tutup Misbah Burhanudin selaku ketua panitia.

Penulis : Elsa Nida Artanti

Editor : Rishalia