Pelajar NU Loram Wetan Kibarkan Aswaja Lewat Kuliah Pagi

Pelajar Kudus – Selama Bulan Ramadhan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Loram Wetan Masa Khidmah 2021-2023 M/1442-1444 H, menggelar Kuliah Pagi rutin setiap Ahad pagi secara bergilir dibeberapa Masjid/Mushola Desa Loram Wetan.

Pada Ahad, 25 April 2021 kemarin, Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Loram Wetan menggelar kuliah pagi kedua kalinya. Kuliah pagi tersebut diadakan di Mushola Al-Ma’shum oleh pembicara Kyai Frengky Siswanto dari Aswaja Center.

Menjelaskan tentang tujuan, Ketua Terpilih IPPNU Novyana Kurniasari mengatakan Kuliah Pagi tersebut bertujuan untuk memberi dampak positif pada anggota saat Bulan Ramadhan.

“Kegiatan ini juga melatih agar lebih rajin dalam menjalankan aktivitas keagamaan di Bulan Ramadhan. Sudah seharusnya kami sebagai generasi muda NU melanjutkan perjuangan Ulama Aswaja dalam bidang dakwah seperti kuliah pagi ini,” tambahnya.

Ketua IPNU Terpilih Muhammad Ali Shodiqin melalui kuliah pagi ini juga berharap semoga kita semakin bertaqwa kepada Allah SWT.

“Mari! gelorakan semangat berjuang berdakwah diera milenial dengan selalu ingat semboyan belajar, berjuang dan bertaqwa. InsyaAllah barokah dan manfaat membersamai kita semua. Saya selaku mandataris sangat bangga pada rekan-rekanita yang selalu overload ketika ada acara, khususnya pada Kuliah Pagi ini,”tutupnya.

 

Reporter: Nida dan Vava

Editor: Khasan Sumarhadi

 

https://pelajarkudus.com/