Pelajar NU Pasuruhan Kidul Semarakan Ramadhan Dengan Tadarus

Pelajar Kudus – Kegiatan yang merupakan salah satu agenda tahunan Pimpinan Ranting IPNU-IPPNU Pasuruhan Kidul masa khidmah 2019-2021 M, tersebut digelar di kediaman Risky Hermawan, Pada Ahad (25/04).

“Tadarus dan Buka Bersama” episode ke dua ini dihadiri 41 anggota IPNU-IPPNU Pasuruhan Kidul dengan menyelesaikan 11 juz. Kemudian dilanjut buka bersama.

Ketua IPPNU Ranting Pasuruhan Kidul Linda Putri Viviani, merasa bersyukur diadakanya tadarus dan buka bersama secara tatap muka dengan protokol kesehatan. Sebab, tahun kemarin semua kegiatan digelar secara virtual. Dirinya berharap, tahun ini khataman dan kegiatan lainnya dapat digelar tatap muka.

“Tujuan diadakannya tadarus dan buka bersama. Pertama adalah menyambut bulan suci Ramadhan dengan hal-hal positif, kedua mempererat kebersamaan, ketiga mengokohkan pondasi rohani dan yang terakhir membentuk kader IPNU-IPPU cinta Al Qur’an dan mengikuti sunnah Rasulullah,” paparnya.

Menyambung ketua IPPNU, Pangestu Ing Hardi ketua Ranting Pasuruhan Kidul, berharap jalannya kegiatan ini dapat menumbuhkan kebersamaan berorganisasi dan menambah rasa cinta terhadap organisasi.

“Semoga kedepannya IPNU-IPPNU masih tetap konsisten dan tetap menjaga kekeluargaan dalam bingkai organisasi. Saatnya, kita jadikan organisasi ini seperti keluarga. Dimana keluarga saling mengerti perasaan satu sama lain dan saling menghargai. IPNU-IPPNU Pasuruhan Kidul Jaya!,” tutupnya.

 

Reporter: Aliyah dan Vava

Editor: Khasan Sumarhadi

 

https://pelajarkudus.com/