Semarak Ramadhan, IPNU IPPNU Undaan Tengah Gelar Beragam Lomba

Pelajar Kudus – Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Undaan Tengah adakan Semarak Ramadhan di aula Balai Desa Undaan Tengah, pada Ahad malam (2/04/2021) .

Dengan mengusung tema “Berkompetisi Meningkatkan Prestasi dalam Menggapai Keberhakan di Bulan Ramadhan.” kegiatan ini bertujuan menyalurkan bakat minat pelajar dan santri di Desa Undaan Tengah.

Dalam sambutannya Kiai Zainul Mustofa mewakil PRNU Undaan Tengah menyampaikan bahwa Generasi IPNU IPPNU adalah generasi yang mengawal agama Islam dengan kegiatan-kegiatan positif sebagai bentuk dakwah.

“Meskipun bukan hidup di negara Islam, kita bebas melaksanakan syariat agama Islam, namun tidak untuk bernegara Islam. Oleh karena itu sudah seharusnya kita yakini sepenuhnya kebenaran Nahdlatul Ulama’,” ujarnya.

Ketua panitia Fardan Danis Tito mengatakan, rangkaian kegiatan Semarak Ramadhan sudah dimulai sejak Ahad 2 Mei hingga Sabtu 8 mei. Dilanjutkan dengan serangkaian perlombaan yang dilaksanakan pada tanggal 3-7 mei,

“Disambung dengan peringatan Nuzulul Qur’an dan berbagi takjil pada tanggal 6 Mei, dan berakhir pada 8 Mei sekaligus pengumuman pemenang lomba,” ujar Fardan dalam sambutannya.

Terdapat 4 cabang perlombaan, diantaranya lomba bulu tangkis, LCC, lomba adzan dan lomba pentas seni. Perlombaan dibagi berdasarkan usia dengan syarat dan kriteria yang telah ditentukan. Fardan menambahkan, meskipun hanya terdapat 4 cabang perlombaan, namun panitia telah menyiapkan dengan runut dan baik.

“Diakhir kegiatan nanti akan penampilan seni tari dan teater,” imbuh Fardan.

Kepala Desa Undaan Tengah Dedy Arisanto mengatakan, berbanggalah menjadi anggota IPNU-IPPNU. Usia kalian masih muda, kesempatan belajar masih banyak. Maka, manfaatkan waktu sebaik-baiknya dan tetap menghormati orangtua.

“Semoga kegiatan ini membawa berkah dan manfaat untuk kita semua. Jangan lupa terapkan protokol kesehatan sebagai dukungan atas himbauan pemerintah saat melaksanakan kegiatan” harapannya.

 

Reporter: Khusnul Fauziah

Editor: Khasan Sumarhadi

https://pelajarkudus.com/