Bersamai Harlah NU, UPZISNU Ranting Sambung Undaan Serahkan Beasiswa Yatama

Pelajar Kudus – UPZISNU (Unit Pengelola Zakat Infaq dan Shodaqoh Nahdlatul Ulama’) Desa Sambung Undaan Kudus mengadakan kegiatan Harlah NU dan Penyerahan Beasiswa Yatama, yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 26 Februari 2021 di serambi Masjid Jami’ Baitul Muttaqin, Sambung Undaan Pukul 19.30.

Ketua Tanfidzyah NU ranting Sambung Kusnudin, menyampaikan bahwa Kegiatan Harlah NU dan Penyerahan Beasiswa Yatama UPZIS NU ranting Sambung ini dihadiri oleh 200 orang yang terdiri dari pengurus Banom NU se Desa Sambung, RT/RW, pemerintah Desa Sambung dan juga penerima beasiswa Yatama.

“Kegiatan Harlah NU ini dimulai dari pembukaan yang dipimpin oleh pengurus Fatayat, pembacaan tahlil yang dipimpin oleh ta’mir masjid, istighosah yang dipimpin oleh Habib Husein Albi Yahya Al-jufry dari Kudus dan diakhiri dengan penyerahan Beasiswa yatama oleh pegurus UPZISNU ranting Sambung.” Imbuh Kusnudin

Pada kesempatan yang sama, ketua UPZISNU ranting Sambung Nasrudin, mengungkapkan bahwa Penyerahan program beasiswa yatama yang diselenggarakan oleh UPZISNU ranting Sambung bersamaan dengan perayaan harlah NU. Dalam perayaanya Harlah ini UPZISNU menjalankan program bersama Banom NU, berupa; Sumbangan kematian, bantuan beasiswa bagi anak yatim/piatu yang masih sekolah mulai dari PAUD, TK, SD/MI, serta Mts/SMP.

“LAZISNU (Lembaga Amal Zakat Infaq dan Shodaqoh Nahdlatul Ulama) UPZISNU ranting  Sambung tidak hanya sekedar menarik uang, tetapi sudah mendapatkan Surat Keputusan dari (PCNU) Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama’ untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang uang nya digunakan untuk kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan,” tambahnya.

Sementara itu, sekretaris (PR) NU ranting Sambung, Suparno memaparkan, Tujuan diadakannya Harlah NU yang dibersamai dengan penyerahan beasiswa yatama ini merupakan launching dari program UPZISNU, setelah yang sebelumnya program dari UPZISNU Sambung itu sudah menjalankan program santunan kematian.

“Adapun Program lainnya yaitu;  Penyerahan beasiswa untuk yatama, Keorganisasian, dan akan berkembang dengan program-program lainnya yang kiranya sudah mampu dalam hal dana akan kita kembangkan lagi.” Ungkapnya

Suparno kembali menjelaskan kepada pelajarkudus.com, bahwa Ada 12 yatama yang menerima penyerahan bantuan ini. Adapun Bantuannya itu berupa pelunasan biaya sekolah, syahriyah/SPP, pembayaran LKS, dan juga diberikan bantuan berupa paket sembako.

Direktur UPZISNU Sambung, Ahmad Fadholi berharap kepada UPZISNU Desa Sambung.  Semoga kedepannya bisa Istiqomah bermanfaat untuk ummat, terutama masyarakat desa Sambung,

“jikalau program seperti ini terus berjalan, dan berkelanjutan, insyaAllah bisa bermanfaat dan berkah untuk semuanya.

 

Reporter : Khusnul dan Salsa

Editor : Khasan Sumarhadi