Diklatsar Undaan Bekali Peserta Dirikan DKR

Peserta Diklatsar Undaan sedang baris berbaris mendengarkan sambutan penyelenggara. [Pelajarkudus.com/Allisa]

Dewan Koordinasi Anak Cabang CBP-KPP bersama Pimpinan Anak Cabang IPNU-IPPNU Undaan mengandeng DKC Kudus  mengadakan Pendidikan Latihan Dasar (Diklatsar) sebagai syarat pendirian Dewan Koordinasi  Ranting (DKR).

“Kita mengadakan Diklatsar ini bertujuan untuk mengenalkan CBP-KPP kepada setiap ranting di Undaan sebagai bekal ranting untuk mendirikan DKR di masing-masing ranting,” ujar Wakil Komandan CBP DKAC, Alvi

Acara yang masih dilakukan keadaan pandemi ini diadakan dengan waktu yang dipersingkat selama sehari semalam pada Sabtu 28, Agustus 2021.  Bertempat di Pendopo Wonosoco diklatsar ini diikuti 65 anggota  dari perwakilan setiap pimpinan ranting dan pimpinan komisariat (PR dan PK) se-Kecamatan Undaan.

Mengusung tema “Membentuk Kader yang Memiliki Jiwa Leadership dan Militan Terdahap Organisasi” Komandan KPP Mardiyah berharap nantinya alumni Diklatsar ini dapat mengkoordinir pendirian dan pengawalan DKR di rantingnya masing-masing.

Dalam sesi Malkrab Mardiyah menambahkan bahwa acara ini juga sebagai awal pengkaderan DKAC CBP-KPP Undaan untuk menyiapkan kader menuju pelaksanaan pendidikan Diklatama.

Zufan selaku Ketua PAC Undaan  juga menaruh harapan kepada para alumni Diklatsar agar tetap menjaga kekompakan.

“Saya harap, nantinya setelah Diklatsar rekan-rekanita alumni diklatsar tetap semangat dalam berproses dan bisa melanjutkan ke jenjang kaderisasi yang lebih tinggi yaitu Dilatama,” ujar Zufan.

Ditemui di akhir acara Komandan Dewan Korrdinasi Cabang (DKC) Amrin memberikan tanggapan tentang acara ini.

“Dalam acara ini pemberian materi yang padat dalam waktu yang terlalu singkat, kita mengemas materi tersebuat agar tidak membosankan dan peserta senang mengenal CBP-KPP,” tuturnya.

Salah seorang peserta M. Rian sangat antusias dalam mengikuti acara ini karena menurutnya mendapat banyak ilmu.

“Saya senang mengikuti acara ini karena saya mendapat banyak ilmu baru mengenai Diklatsar CBP-KPP,” ujar Rian.

 

Reporter : Allisa Nurul Aini (Kontributor Media Pena Undaan)

Editor      : Afsana Maulida

 

https://pelajarkudus.com/