KH. M. Ulil Albab Arwani : Pemimpin NU harus Pemimpin Muda!

Kudus – Pagi ini, Ahad (03/03/2019) Konferensi Cabang (Konfercab) Nahdhatul Ulama Kabupaten Kudus yang dilaksanakan di SMK NU Ma’arif Kudus resmi dibuka oleh KH. Hudallah Ridhwan, Perwakilan Pengurus Wilayah Nahdhatul Ulama (PWNU) Provinsi Jawa Tengah.

Kegiatan ini dihadiri oleh para pengurus dan kiai-kiai NU, serta seluruh perwakilan dari pengurus badan otonom NU mulai dari tingkat pimpinan ranting, hingga pimpinan cabang.

Dalam kegiatan tersebut Bupati Kudus, Ir. H. Muhammad Tamzil, MT juga turut hadir di tengah-tengah ratusan warga NU yang hadir di halaman SMK NU Ma’arif Kudus.

Rois Syuriah NU Kabupaten Kudus, KH. M. Ulil Albab Arwani mengatakan bahwa kegiatan konferensi cabang ini tidak hanya sekedar untuk mengevaluasi kinerja pengurus NU Kudus yang telah berjalan selama lima tahun yang lalu. Namun, dalam kegiatan ini warga NU juga akan memilih pemimpin baru, dan merumuskan program-program yang akan membawa NU Kabupaten Kudus kedepan menjadi lebih baik.

“Pemimpin NU harus Pemimpin Muda, Yang Muda yang bekerja” Tegasnya.

Senada dengan hal itu, Pengurus Wilayah Nahdhatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah, KH. Hudallah Ridhwan mengungkapkan bahwa NU perlu yang muda, muda pemikirannya, muda semangatnya, muda gerakannya, dan muda inovasinya. Akan tetapi program yang dicanangkan nantinya tetap selaras dengan orang-orang tua. Karena NU berpegang pada kaidah المحافظة على قديم الصالح والأخذ باالجديد الأصلح

(AS/AMF).

https://pelajarkudus.com/