Madrasah Mu’allimat NU Kudus Laksanakan Maulid Nabi Serta Pelantikan Pengurus OSIS

Peringatan Maulid Nabi Muhammad dibuka oleh Grup Rebana An-Nida. [Doc. Penulis]

Pelajar Kudus – MA Mu’allimat NU Kudus mengadakan peringatan maulid Nabi Muhammad dan pelantikan pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) siswi Madrasah Aliyah (MA) masa bakti 2021-2022 pada Senin (18/10/2021).

Acara tersebut diikuti oleh kepala sekolah, dewan guru dan seluruh siswi Mu’allimat secara langsung  serta live streaming di akun instagram dan youtube.

Ketua Osis Laili Atiqoh mengatakan bahwa  peringatan maulid nabi dapat menghidupkan ingatan kaum muslim atas kehidupan dan perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam menyebarkan ajaran-ajaran agama Islam.

“Maulid nabi juga dapat dijadikan momentum untuk meningkatkan keimanan dan kecintaan umat kepada Nabi Muhammad SAW dengan menuturkan sejarah dan kisah teladan juga dengan menjelaskan keutamaan dan akhlak dan budinya yang luhur,” tutur Laili saat ditemui Pelajarkudus.com di Aula MA Mu’allimat NU Kudus.

Dimulai dengan syahdunya sholawat yang dilantunkan grup rebana An-Nida, perayaan maulid nabi diikuti seluruh siswi dengan khidmat, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan pembacaan Al-barjanji, hingga tiba pada acara inti yakni mauidhoh khasanah yang disampaikan oleh Bapak Faishol Luthfi.

Selain perayaan maulid nabi di hari itu pula terdapat acara lain yang tak kalah penting dan berkesan yakni pelantikan pengurus OSIS MA-MTs Mu’allimat NU Kudus. Setelah sebelumnya dilakukan Pemilihan Ketua OSIS yang dilaksanakan secara online dan offline pada tanggal 5 September 2021, terpilihlah Laili Atiqoh sebagai Ketua OSIS MA Mu’allimat NU Kudus Periode 2021/2022. Selanjutnya, pengurus OSIS terpilih dilantik oleh Pembina OSIS, Ibu Zulianah bersamaan dengan momentum perayaan maulid nabi.

“Harapan saya setelah pelantikan ini semua anggota lebih mengoptimalkan lagi kinerja-kinerjanya dan bisa membuat program kerja yang unggul serta bisa merealisasikan semua program kerja yg sudah mereka susun dengan  rapi di waktu rapat kerja nanti,” tutur Laili.

Penulis : Silma S. & Salamah A. (Siswi MA Mu’allimat NU Kudus)

Editor   : Afsana Maulida