Pelantikan PAC IPNU-IPPNU Kaliwungu, Tekankan Digitalisasi Pelajar

Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Kecamatan Kaliwungu masa khidmat 1443-1445H/2021-2023 H resmi dilantik di aula MWC NU Kaliwungu pada hari Ahad, 6 Dzulqa’dah 1443 H/6 Juni 2022 M. dengan mengusung tema “Digitalisasi Pelajar Berkarakter Ahlussunah Waljamaah “. Acara Ini turut dihadiri oleh perwakilan dari banom NU se-Kecamatan Kaliwungu, para pembina, alumni, Camat Kaliwungu, PAC se-Kabupaten Kudus dan perwakilan PR/PK se-Kecamatan Kaliwungu.

Dalam sambutannya, Farhan Nawanto selaku Ketua PAC IPNU Kaliwungu menyampaikan revolusi 4.0 mengedepankan digitalisasi maka dari itu PAC IPNU-IPPNU Kaliwungu menekankan digitalisasi dengan aktif di media sosial.

“Ayo kita semarakkan dan soialisasikan kegiatan-kegiatan kita dengan selalu aktif dan upload di media sosial, minimal dengan share pampflet”, ujarnya.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh PC IPPNU Kudus Iim Zamshiba. Ia mengatakan bahwa mulai hari ini rekan-rekanita ditunut untuk mendedikasikan dirinya untuk berkhidmah, berbakti, untuk menunjukkan suatu perubahan dan perkembangan yang pesat di organisasi IPNU-IPPNU ini.

“Tema yang diangkat ini menunjukkan bahwa IPNU-IPPNU Kecamatan Kaliwungu ini update yang mana bisa membaca tantangan 4.0. Kebutuhan teknologi sangat dibutuhkan dan bisa dikatakan bahwa eksistensi organisasi terletak di dokumentasinya”, tambahnya.

Rais Syuriah Majlis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama’ (MWC NU) Kaliwungu K.H. Ahmad Radjab mengingatkan kepada rekan-rekanita bahwa untuk menjadi pemimpin yang baik paling tidak berdedikasi yang tinggi dan memerhatikan budi pekerti atau akhlaqul karimah.

“Penyerahan diri secara maksimal dengan berani berkorban dan mampu berkreasi, berinovasi tapi dengan tidak meninggalkan budi pekerti yang baik”, tambahnya.

Kemudian dilanjut dengan penampilan dari Pagar Nusa Kaliwungu dan penampilan teater yang berjudul “Asmarabadi”oleh FKTJ (Forum Kesenian Tali Jagat) PAC IPNU-IPPNU Kaliwungu lalu dilanjut dengan Rapat Kerja 1.

Reporter : Fathoni dan Maulidiya

Editor : Rishalia

https://pelajarkudus.com/