Pelantikan PAC IPNU – IPPNU Undaan, Tekankan Adab Berorganisasi dan Radikalisme

Pelajar Kudus – Pelajar Undaan harus selalu semangat dalam berkreasi dengan memunculkan inovasi – inovasi baru untuk mencapai kemajuan. Sebagai gebrakan baru sesuai dengan tuntutan zaman.

Kata ketua PAC IPNU Undaan Zuvan Dwi Budiharso dalam sambutannya di acara Pelantikan PAC IPNU – IPPNU Undaan periode 2021 – 2023. Dirinya menegaskan, bahwa pelajar harus punya solusi dan inovasi untuk mengembangkan IPNU – IPPNU, khususnya di Kecamatan Undaan.

Menurut Zuvan, Pelajar Undaan harus punya ide – ide kreatif dan inovatif agar tidak terjadi pemikiran yang stagnan. Sehingga organisasi IPNU – IPPNU bisa terus menarik dimasyarakat.

Pelantikan yang digelar pada Ahad, 11 April 2021 di aula Balai Desa Kalirejo Undaan Kudus tersebut mengusung “Sinergitas Pelajar yang Kreatif, Inovatif dan Progresif,”. Dihadiri oleh perwakilan PR, PAR dan PK se-Kecamatan Undaan.

Dimulai pukul 08.00 – 11.45 WIB. Pelantikan ini dihadiri tamu undangan, diantaranya; pembina IPNU – IPPNU, Puspika Kecamatan, ketua MWC NU Undaan, Karang Taruna, Pagar Nusa dan Segenap pengurus NU Se-Banom Undaan.

Ketua PC IPNU Kudus Felik Afifuddin, mengucapkan terima kasih kepada PAC IPNU – IPPNU Undaan yang sudah komitmen dan konsisten dalam melaksanakan program kerjanya yaitu pelantikan dan rakerancab.

Felik juga berpesan untuk selalu memberi arahan terus dalam mengawal Ranting, Anak Ranting dan Komisariat. Hal ini karena mereka adalah ujung tombak dari Pimpinan Anak Cabang dan awal generasi NU yang akan menghidupkan kecamatan Undaan.

“Kader – kader IPNU – IPPNU tidak usah diragukan dalam konsisten menjaga pancasila dan mengawal NKRI, terlihat bahwa CBP – KPP dan IPNU – IPPNU Undaan yang turut andil dalam bencana banjir di Karang Rowo kemarin,” tegasnya.

Pembacaan Surat Keputusan oleh ketua PC IPPNU Kudus, Iim Zamshiba

Dengan kesempatan yang sama, ketua MWC NU Undaan Hikman Najib, mengapresiasi IPNU – IPPNU Undaan yang telah sukses menggelar pelantikan. Selain itu, ia juga menitip pesan untuk melaksanakan amanah dengan baik dan benar.

Tak hanya itu, Camat Undaan Rifa’i, dalam sambutanya berpesan kepada IPNU – IPPNU Undaan, untuk mengembangkan pengetahuan tentang akidah dan Adab. Sebab, pelajar Undaan tidak boleh terjebak dalam radikalisme yang sedang melanda di negeri ini.

“Kita tidak boleh terjebak dalam radikalisme, terutama dalam radikalsime prakmatik. Kita harus berwawasan luas dan cinta tanah air,”tegasnya.

Menurutnya, pelajar perlu menghormati seniornya dengan cara sopan santun kepadanya. Sesuai dengan apa yang ada di kitab kitab Ta’lim.

Diakhir, ketua panitia Tsaqibul Fikri, menjelaskan maksud penampilan di akhir acara seperti, musikalisasi puisi, pencat silat dan tari kretek. Tujuanya agar menghidupkan suasana pelantikan dan menambah semangat rekan – rekanita IPNU – IPPNU terlantik.

“Diharapkan dengan beberapa penampilan tadi, dapat memberikan semangat kepada rekan –rekanita terlantik selama 1 periode kedepan,” tutupnya.

 

Reporter : Farid dan Khusnul

Editor : Khasan Sumarhadi

 

https://pelajarkudus.com/