Gandeng IPNU Kudus; KPU Yakin Berantas Politik Uang

Sehubungan dengan peningkatan partisipasi pemilih pemula pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kudus serta Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng 2018. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kudus berkerjasama dengan Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PC IPNU) Kab. Kudus dalam melaksanakan sosialisasi pemilih pemula kalangan pelajar yang ada di Kabupaten Kudus Jum’at (6/4/2018).

Bertempat di Aula Kantor PC NU Kudus, sosialisasi diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, mars IPNU dan Syubbanul Wathon. Dalam sosialisasi pastisipasi pemilih pemula, diisi oleh narasumber Eny Misdayani (Komisioner KPU Kudus), Sholeh Syakur (Psikolog) , dan KH. Sa’aduddin Nasih (Ulama’ Muda).

M. Wahyu Saputro selaku ketua PC IPNU Kudus mengajak anggota IPNU harus ikut berperan aktif dalam mensukseskan Pemilihan Gubernur (Pilgub) dan Pemilihan Bupati (Pilbub) 2018. “kami berharap besar kepada kader IPNU yang sudah mempunyai hak pilih jangan melewatkan momentum kita untuk belajar politik. Jangan sampai momentum pilkada ini dinodai dengan adanya ujaran kebencian, Hoaks, dan yang terakhir adalah politik uang.”

“yang utama adalah politik uang. Kader IPNU harus bisa pandai menentukan pilihannya pada tanggal 27 Juni 2018. Jangan sampai salah pilih dan menyesal, karena 5 bukanlah waktu yang lama” imbuhnya.

Sa’adudin Annasih (Ulama Muda) berpesan pada kader IPNU bahwasannya ciri-ciri seorang pemimpin menurut Ibnu Tamiyah ada tiga. Yaitu Amanah, Kapabilitas, dan religius. Ketiga ciri-ciri tersebut harus saling berkaitan. Sedangkan hukum memilih seorang figur pemimpin fardlu ain sebagaimana seperti sholat lima waktu”

Menjadi pemilih pemula itu sulit, namun mulai dari pemilih pemula mari kita merubah pandangan politik. Sehingga terciptanya tatanan masyarakat yang sesuai dengan apa yang diharapakan para pendahulu.

Acara sosialisasi ini dihadiri para pelajar NU se Kabupaten Kudus yang tergabung dalam organisasi IPNU yang tersebuar dari 9 kecamatan yang ada di Kabupaten Kudus.

Selain acara sosialisasi pemilih pemula. PC IPNU Kudus juga mendeklarasikan diri untuk bersama-sama menolak politik uang, hoaks, dan isu sara dalam perhelatan pilkada 2018, Pemilihan Legisdlatif dan Pemilihan Presiden 2019. (MA).

https://pelajarkudus.com/