Peringati Harlah Dengan Ziarah Kubur Ke Pendiri IPNU IPPNU Kudus

Kudus – Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) bersama Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kudus adakan ziarah ke makam ketua pertama IPNU IPPNU Kudus.

Ziarah pertama ke makam KH. Ma’shum Rosyidi (ketua pertama IPNU) di Kauman Jekulo. Setelah itu dilanjutkan ke makam Hj. Kustiah (ketua pertama IPPNU) di Ploso, Kota, Kudus, Jum’at (23/02/2018).

“Ziarah ke makam ketua pertama IPNU IPPNU Kudus merupakan serangkaian kegiatan memeringati harlah IPNU ke 64 IPPNU ke 63 di Kudus,” kata Khotimatus Sa’adah Ketua PC IPPNU Kudus.

Ima, menambahkan, bahwa ziarah ini sangat penting untuk selalu mengingatkan kita kepada para pendiri yang telah berjasa berjuang mendirikan IPNU IPPNU di Kudus. Pesertanya dari Pimpinan Ranting (PR), PAC (Pimpinan Anak Cabang), PC (Pimpinan Cabang).

“Dalam rangka memeringati harlah, PC IPNU IPPNU Kudus mengadakan berbagai macam kegiatan yaitu pemasangan banner selamat harlah, ziarah dan nobar, lomba, seminar keputrian, istighosah pelajar, bersih-bersih masjid, duta IPNU IPPNU,” tutur M. Wahyu Saputro Ketua PC IPNU Kudus.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan do’a. Biasanya di pondok tapi karena waktunya mepet hanya di makam saja. Semoga ada berkah dan manfaatnya,” tutur Agus Yusrun Nafi’ putra KH. Ma’shum Rosyidi.

Nafi’ berpesan salah satu pengamalan adik-adik dapat amanat pengurus IPNU IPPNU. Insyaallah mendapatkan dakholal jannah. Yang penting ikhlas menjalankan. (ZAM)

https://pelajarkudus.com/