Majukan Organisasi dengan Satukan Persepsi

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) bersama Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Bae mengadakan Orientasi Pengurus dan Rapat Kerja 1 di gedung MWC NU Bae, Ahad (12/5).

Kegiatan dimulai sejak pagi hari dan diikuti oleh seluruh pengurus PAC IPNU-IPPNU yang berjumlah 60 orang.

Ketua PAC IPNU Bae Andre Alfiyanto mengatakan, antusiasme pengurus dalam mengikuti kegiatan ini sangat tinggi, dilihat dari jumlah partisipasi pengurus yg mencapai 60 orang.

Ia pun menjelaskan, kegiatan ini diselenggarakan guna menyamakan persepsi dalam menjalankan organisasi dan mengenalkan tanggung jawab serta tugas pokok dan fungsi (tupoksi) yang harus dilaksanakan oleh pengurus PAC IPNU-IPPNU Bae di kepengurusan baru ini.

“Jadi orientasi ini kami adakan sebagai langkah untuk mengenalkan pengurus kepada sesama pengurus,  mengenalkan kepada tanggung jawab dan tupoksinya dan juga sebagai langkah untuk menyamakan persepsi diantara pengurus” Ucap Andre.

Kegiatan yang ditutup dengan buka bersama ini, diharapkan mampu menciptakan sinergitas antar pengurus dalam menjalankan organisasi IPNU-IPPNU dua tahun ke depan.

Penulis : Ni’am Muzakki
Editor : Abid Mufthi

https://pelajarkudus.com/