Perdalam Ideologi Alumni DIKLATAMA Undaan, Follow Up 1 Digelar

Pelajar Kudus – Ahad, 9 Januari 2022 DKAC CBP-KPP UNDAAN sukses menyelenggarakan follow up 1 DIKLATAMA yang bertempat di gedung MWC NU Undaan dengan Pemateri Taufiqur Rahman S.Pd.I dan dihadiri ketua PAC IPNU Zuvan Dwi Budiharso.

Acara ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan DIKLATAMA (Pendidikan Latihan Pertama) yang telah diselenggarakan beberapa waktu lalu

Penyampaian Materi Ke-NU-an dan ASWAJA Oleh Bapak Taufiqur Rohman, S.Pd.I [Doc. Pena Undaan]
Penyampaian Materi Ke-NU-an dan ASWAJA Oleh Bapak Taufiqur Rohman, S.Pd.I [Doc. Pena Undaan]
“Follow Up kali ini berisi pendalaman materi Ke-NU-an dan ASWAJA , dengan memilih materi ini tidak lain untuk mengembangkan ideologi dari alumni DIKLATAMA 2021 karena dalam pendidikan kemaren masih belum terlalu faham di ideologi ini,” ujar Ramanda Maulana selaku ketua panitia DIKLATAMA.

Selain untuk mengembangkan ideologi alumi peserta DIKLATAMA, acara ini juga juga bertujuan agar peserta dapat menjaga kekompakan dan kekeluargaan.

Nusqiyah Firdaus Zacrie, alumni peserta diklatama menyampaikan sedikit Inti materi yang disampaikan

“Materi berisi tentang Bid’ah, dimana bid’ ah adalah sesuatu yang muncul setelah kematian Rosulullah dan tidak ada dizaman Rosulullah. Bid’ah ada 5 macam, diantaranya Bid’ah Wajib, Bid’ah Sunah, Bid’ah Mubah, Bid’ah Makruh dan Bid’ah Haram,” tutur Firda

Penulis : Linda
Editor : Zunia