Perkuat Pondasi Kekeluargaan, Ranting Loram Wetan Manfaatkan Buka Bersama

Pelajar Kudus – Sabtu (17/04), Pimpinan Ranting Loram Wetan masa khidmah 2021-2023 M/1442-1444 H adakan Khataman Al-Qur’an dan Buka Bersama di kediaman Farid Hermawan. Acara ini guna merekatkan anggota saat pandemi serta menunjang rangkaian kegiatan Bulan Ramadhan.

“Meraih Keberkahan di Bulan Ramadhan” menjadi tema, sekaligus acuan di setiap kegiatan IPNU IPPNU Loram Wetan saat melestarikan kegiatan Pelajar Nahdlatul Ulama’.

Di hadiri 30 anggota. Ketua IPNU terpilih Muhammad Ali Shodiqin, menyampaikan tujuan Khataman Al-Qur’an dan buka bersama yakni untuk mempererat tali silaturahim antar anggota dan pengurus.

“Gelorakan kekompakan, sambil menjalankan amaliyah Ahlusunnah Wal jama’ah di lingkungan Loram Wetan,” tambahnya.

Kegiatan tersebut dilanjut dengan Sholat Tarawih di Masjid Noor Al Mu’an, sekaligus mempersiapkan kegiatan dan penataan lokasi Kuliah Subuh yang akan diadakan Ahad (18/04).

Ketua IPPNU terpilih Novyana Kurniasari, melalui kegiatan buka bersama dan khataman Al-Quran, berharap untuk selalu memupuk rasa peduli sesama dan rasa kekeluargaan antara pengurus dan anggota IPNU IPPNU Loram Wetan.

“Mari kita perkuat pondasi dan pererat tali silaturrahmi, demi keberlangsungan, keharmonisan organisasi dan marwah organisasi. Sambil mengamalkan ajaran ahlussunnah Wal Jama’ah,” tutupnya.

 

Reporter : Vava/Angga

Editor : Khasan Sumarhadi

 

 

https://pelajarkudus.com/