Regenerasi, Komisariat Hasyim Asy’ari 02 Kudus Akhiri Dengan RA

Pelajar Kudus- Pimpinan Komisariat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama’ (IPPNU) MA NU Hasyim Asy’ari 02 Kudus menggelar acara tahunan yaitu, Rapat Anggota (RA) dengan menggunakan protokol kesehatan. RA ini dilaksanakan pada Ahad, 14 Februari 2021 di aula MA NU Hasyim Asy’ari 02 Kudus.

Rapat Anggota V ini yang ditujukan untuk reorganisasi pengurus, dengan dihadiri oleh 43 orang, diantaranya merupakan anggota PK dari perwakilan kelas, Pengurus PK. IPNU IPPNU MA NU Hasyim Asy’ari 02 Kudus Masa Khidmah 1441-1442 H/2019 – 2020 M, PAC IPNU IPPNU Kecamatan Gebog, pembina, dan Kepala Madrasah.

Harapan dari Ketua PK. IPNU – IPPNU MA NU Hasyim Asy’ari 02 Kudus Masa Khidmah 2019 – 2020 M  untuk regenerasi selanjutnya sudah terbungkus dalam tema yang diusung yaitu “Regenerasi Pelajar NU yang Progresif, Aktif, dan Kreatif”.

“Harapan saya kepada Ketua Terpilih, semoga bisa menjadi pemimpin yang lebih baik daripada periode sebelumnya serta menjadikan komisariat lebih maju dan aktif ke depannya.” Ujar Yusrul Falah (Ketua PK. IPNU MA NU Hasyim Asy’ari 02 Kudus).

Sebelumnya acara tersebut di awali dengan sidang pleno dan Laporan Pertanggunjawaban PK. IPNU IPPNU MA NU Hasyim Asy’ari 02 Kudus Masa Khidmah 2019 – 2020 M.

Lalu, diakhiri dengan pemilihan ketua baru, dengan Voting terpilihlah Rekan Abdur Rohim sebagai mandataris Ketua PK. IPNU MA NU Hasyim Asy’ari 02 Kudus dengan perolehan suara 7 dari 9 suara. Sedangkan dari PK. IPPNU MA NU Hasyim Asy’ari 02 Kudus dimenangkan oleh Rekanita Laila Hikmatul M sebagai ketua terpilih dengan perolehan suara 10 dari 26 suara.

“Semoga dengan terpilihnya ketua baru, diharapkan dapat melahirkan pengurus-pengurus yang lebih aktif dan progresif serta lebih berinovasi dalam membentuk program kerja ke depannya.” tutup Zulfa Muthi’ah, (Ketua PK. IPPNU sebelumnya).

Reporter : Nanda Zahro

Editor     : Khasan Sumarhadi

https://pelajarkudus.com/