Resmi Dilantik! PR. IPNU IPPNU Mijen Regenerasi Kepengurusan

Pengurus IPNU IPPNU Mijen 2023-2025 M.
Pengurus IPNU IPPNU Mijen 2023-2025 M.

 

Pelajarkudus. Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Mijen Kaliwungu Kudus menggelar Pelantikan Pengurus Baru dan Rapat Kerja masa khidmat 2023 – 2025 M. dengan mengusung tema ”Pelajar Progresif, Totalitas, dan Berkarakter”. Acara ini dilaksanakan pada Ahad Pon, 29 Oktober 2023 di SD Negeri 01 Mijen.

Antusiasme pengurus, anggota, serta tamu undangan dapat dilihat dari semangat menghadiri acara walaupun cuaca panas. Acara ini turut dihadiri seluruh banom NU di Ranting Mijen, mulai dari Ansor, Fatayat, Muslimat dan NU. Tak hanya itu, para alumni pengurus IPNU IPPNU Mijen juga turut hadir menyaksikan prosesi pelantikan ini. Pengurus IPNU IPPNU Mijen dilantik langsung oleh PAC IPNU IPPNU Kaliwungu Kudus.

Prosesi Pelantikan PR IPNU IPPNU MIjen
Prosesi Pelantikan PR IPNU IPPNU MIjen

Melalui tema acara yang diusung, Muhammad Hasan Haydar selaku ketua IPNU terlantik berharap besar kepada para pengurus baru untuk selalu bersemangat dan konsisten.
“Dari saya pribadi berharap kepada seluruh anggota PR. IPNU IPPNU Mijen bisa membuktikan apa yang dikatakan selama periode baru ini dan mampu melestarikan kebiasaan yang seharusnya menjadi pelajar nahdlatul ulama. Karena kesadaran adalah awal dari perbaikan”. Ujar Haydar dalam sambutannya.

Seperti halnya Haydar, Laili Atiqoh selaku ketua IPPNU terlantik juga sangat berharap kepada pengurus baru agar menjadi pengurus dan anggota yang lebih progresif, dan totalitas dalam membantu kepengurusan ranting dan selalu mengedepankan sopan santun dan tetap menjaga citra diri sebagai IPNU-IPPNU. Atiq juga berharap para pengurus dan anggota selalu semangat dan konsisten sampai akhir periode.

Adiba selaku demisioner ketua IPPNU Ranting Mijen memberikan pesan.
“Kuncinya berjuang di IPNU-IPPNU adalah semangat. IPNU-IPPNU juga sebagai wadah untuk berproses sebagai bekal hidup bermasyarakat. Maka saya harap kepada pengurus dan anggota PR IPNU-IPPNU Mijen tetaplah semangat berproses dan selalu istiqomah dalam berkhidmah di IPNU-IPPNU”.

Nasrikan, selaku pengurus ranting NU Mijen mengatakan “Jangan menyesal ikut IPNU IPPNU, justru dari IPNU IPPNU pelajar dapat belajar manajemen waktu. Semua orang punya kesibukan masing – masing, dengan ber IPNU IPPNU menjadi pribadi yang bisa mengatur waktu. Belajar berargumentasi, Bersosialisasi dengan sebaik baiknya. Jaga keharmonisan sesama anggota, organisasi dapat menjadi kuat apabila sesama anggota saling menjaga”. Ujarnya.

 

Reporter: Izmi Nur

Editor: Nuhayaus

https://pelajarkudus.com/