SAH! PC IPNU bersama IPPNU kabupaten Kudus Resmi Dilantik

Serah terima jabatan Ketua Demisioner kepada Ketua Terlantik PC IPNU IPPNU Kudus

Kudus, 18 Mei 2023. Pimpinan Cabang IPNU bersama IPPNU Kudus melaksanakan Pelantikan dan Rapat Kerja Cabang (RAKERCAB) masa Khidmat 2022-2024 M di SMK NU Ma’arif 2 Kudus. Acara ini dihadiri oleh seluruh Pimpinan Komisariat, Pimpinan Ranting, dan Pimpinan Anak Cabang se-Kabupaten Kudus serta Pimpinan Cabang se-Karesidenan Pati. Pada periode ke-24 ini, Pimpinan Cabang mengusung tema “Dedikasi Pelajar dan Santri Membangun Peradaban”. Melalui tema tersebut, ketua PC IPPNU Kudus berharap pelajar se-kabupaten Kudus dapat menyelaraskan diri pada abad ke-2 NU. IPNU IPPNU merupakan kader termuda di badan otonom Nahdlatul Ulama yang menjadi ladang investasi kader ke depan. Sebagai pelajar, IPNU IPPNU harus mampu berkolaborasi dengan berkembangnya zaman tanpa menghilangkan tradisi Nahdlatul Ulama.

Proses pelantikan PC IPNU IPPNU Kudus

Proses Pelantikan dilaksanakan secara bergantian antara IPNU dan IPPNU. Pengurus Pimpinan Cabang IPNU dilantik langsung oleh Ketua Pimpinan Pusat, Rekan Agil Nuruzzaman. Sedangkan Pengurus Pimpinan Cabang IPPNU dilantik oleh ketua Pimpinan Wilayah IPPNU Jawa Tengah, Rekanita Dwi Sangita. Rekan Miftachul Amrin Noor dan Rekanita Nurya Sinta selaku ketua terpilih PC IPNU IPPNU Kudus telah resmi menjabat sebagai ketua selama 2 tahun ke depan.

“IPNU IPPNU Kabupaten Kudus berlatar belakang santri yang mempunyai ciri khas akhlakul karimah. IPNU IPPNU harus mempunyai jiwa tersebut.” harapan Rekan Amrin, Ketua PC IPNU Kudus. Dalam sambutannya, Ketua Umum PP IPNU berpesan supaya tetap menjaga kedaulatan NU, berperilaku sesuai syariat, dan tetap beristiqomah dalam berorganisasi.

 

Penulis: Maulida & Ikfina

Editor: Nuhayaus

https://pelajarkudus.com/